Akibat Pengelasan Total 34 Kapal Terbakar di Muara Baru

0
263

Keadilannews.com, Jakarta – Akibat Pengelasan di salah satu kapal ikan yang bersandar di Pelabuhan Muara Baru, Jakarta Utara mengakibatkan puluhan kapal terbakar. Polisi mencatat total ada 34 kapal ikan yang terbakar dalam insiden tersebut.

“Jadi keseluruhan bangkai kapal sebanyak 34 kapal, terdiri dari 7 kapal di luar kolam dan 27 kapal di dalam kolam,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di kutip dari laman detikcom, Minggu (24/2).

Jumlah kapal tersebut diketahui setelah polisi melakukan pengecekan ke lokasi. Adapun yang hadir adalah Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok, Wakapolres, Kapolsek Muara Baru, Kasat Intel, Kasat Reskrim dan perseonel PSDKP (Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan) dan personel identifikasi dengan menggunakan perahu motor milik PSDKP.

“Adapun maksud dan tujuan dilakukannya pengecekan terhadap bangkai kapal adalah untuk mengetahui jumlah riil kapal yang terbakar,”ucap Yuwono.


Warning: A non-numeric value encountered in /home/keadilan/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 326

LEAVE A REPLY