Keadilannews.com – Razan Al Najjar (21) Seorang relawan medis yang telah mendedikasikan hidupnya untuk membantu perjuangan rakyat palestina dalam menghadapi penjajah zionis israel. Ketika Razan Bertugas untuk menyelamatkan warga Gaza yang tengah melakukan aksi protes Great March of Return di wilayah khan Younis-Gaza, Palestina Jum’at (1/6/2018).

“Saya memberitahu kepada Razan untuk tidak terlibat dan mendekat kepada massa aksi, tetapi dia menjawab, saya tidak takut mati dan saya harus menolong laki laki yang terluka di antara kerumunan itu” tutur salah satu rekan Razan.

Tepat pada Jumat siang waktu setempat Razan di takdirkan Berpulang ke Hadapan Allah Subhana wa taalaa. Dengan menggunakan jas putih kebanggan, Razan seorang relawan medis di tembak tepat di dada sebelah kiri oleh sniper Zionis Israel. Saat itu juga Razan meregang nyawa.

Dalam Peraturan Hukum Humaniter Internasional dalam setiap peperangan dan konflik tenaga medis dan ambulans tidak di perbolehkan untuk di serang dan berhak mendapatkan perlindungan dalam aksinya sebagai tenaga medis.

 


Warning: A non-numeric value encountered in /home/keadilan/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 326

LEAVE A REPLY